Dopo un’accurata selezione in vigna, le uve vengono poste in plateaux e messe a riposo nel nostro fruttaio situato in alta collina, dove i grappoli appassiscono lentamente, arieggiati e asciutti, così da favorire la concentrazione di zuccheri, struttura e aromi. A febbraio le uve vengono pigiate in pressa soffice. Segue poi una lunga e lenta fermentazione della durata di circa un mese, interrotta tramite raffreddamento una volta raggiunto l’adeguato residuo zuccherino. Il Recioto matura in barrique per circa 8 mesi a bassa temperatura, onde evitare rifermentazioni, poi termina il suo affinamento in bottiglia
- Solo online
Rosso granato intenso con sfumature violacee. Il bouquet apre con profumi intensi di frutta rossa matura che ricordano la confettura di prugna e marasca. Dopo breve sosta nel bicchiere emerge anche la nota cremosa di speziature dolci. Entra nel palato con grande pienezza per struttura e acidità che si sono concentrate durante l’appassimento. Il residuo zuccherino importante è perfettamente integrato nella struttura del vino. Abbinamenti: Accompagna piacevolmente i dolci della tradizione, torte al cioccolato e ai frutti di bosco. Si esalta anche con formaggi erborinati e molto saporiti. Servire a: 14-16° C
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Veneto
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 13
- FORMATO
- 0.5
- TIPOLOGIA
- Corvina
Corvinone
Rondinella - ABBINAMENTI
- Formaggi Erborinati
Formaggi stagionati
Pasticceria Tradizionale
Torte al cioccolato e ai frutti di bosco - COMUNE
- Marano di Valpolicella (VR)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIVEARMREP21