Macerazione in acciaio inox a contatto con le bucce per 7-10 giorni al massimo. Rimontaggi e “delestage” - completo rimescolamento tramite svuotamento e riempimento del serbatoio - si fanno solo nei primi giorni di fermentazione con estrema attenzione all’integrità di bucce e vinaccioli. Il picco massimo di temperatura raggiunge i 27 °C. La maturazione avviene in acciaio inox e in botti di legno grandi.
Colore rosso granato tenue. Al naso aromi caldi con sentori di fragola, mirtillo e ciliegia nera. Evolve in aromi vegetali che richiamano il tartufo e la liquirizia. In bocca eleganza ed equilibrio.
Abbinamenti: carni rosse e bianche arrosto.
Servire a 17 - 18 °C.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Trentino Alto Adige
- ANNO
- 2020
- GRADO ALCOLICO
- 12.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Pinot Nero
- ABBINAMENTI
- Arrosti di carne
Carni bianche
Carni rosse - COMUNE
- Chizzola d'Ala (TN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VITNARMPN20
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