Dopo la svinatura il vino viene affinato per 6-8 mesi nelle tipiche botti in castagno dell’Etna (di capacità 30-130 hl) e quindi assemblato e travasato nella cantina sotterranea dove riposa in tini in acciaio inox fino al momento dell’imbottigliamento che viene effettuato in più volte, dopo almeno un anno dalla vendemmia. Dopo l’imbottigliamento, le bottiglie vengono affinate per almeno tre mesi.
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Colore rosso rubino. Bouquet frutta rossa e spezie (pepe nero e chiodi di garofano). Sapore sapido, armonico, elegante di buona persistenza ed intensità. Abbinamenti: carni rosse e bianche alla griglia, pasta fresca al ragù, “salciccia dell’Etna” alla griglia con “cauliceddi”.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Sicilia
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 13
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Nerello Cappuccio
Nerello Mascalese - COMUNE
- Santa Venerina (CT)
- PROVENIENZA
- ITALIA
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