Diraspapigiatura,macerazione e fermentazione in vasche di acciaio inox, temperatura controllata a 28° per 21-24 gg, con rimontaggi giornalieri e delestage. Affinamento in botti di rovere di Hl 30 e tonneaux per 28 mesi. Affinamento in bottiglia di 12 mesi.
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Di colore rosso rubino cupo. Importante è l’impatto olfattivo che, a visciole more e prugne, fa seguire suggestive note di grafite, liquirizia, bacche di ginepro ed erbe aromatiche. La tannicità e la freschezza sono ben bilanciate con l’alcool e gli zuccheri. Affinato in legno per almeno 2 anni ed altrettanti in bottiglia, è un vino da invecchiamento che migliora nel tempo per oltre 10 anni. Si abbina a formaggi ben stagionati e piccanti, salumi nobili, carni alla brace e selvaggina
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Umbria
- ANNO
- 2015
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Sagrantino
- ABBINAMENTI
- Formaggi stagionati
Grigliate di carne
Selvaggina - COMUNE
- Bevagna (PG)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIUMADASA15
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