Selezione delle uve in vigneto che vengono lasciate appassire in cassetta, poste in fruttaio. La vinificazione in rosso assicura il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione del colore è favorita da 2 rimontaggi quotidiani e un delastage a metà fermentazione. Affinamento per 2 anni in barrique e 2 anni in botte di rovere di slavonia da 25 hL
- Solo online
Colore rosso granato con profumi di frutta in confettura, amarena, ciliegia, vaniglia, con sentori di appassimento e note di spezie. Di grande struttura, complesso, elegante e vellutato. L’Amarone Cavolo nasce da un’accurata scelta delle uve in vigneto e da una gestione dell’appassimento molto rigorosa. Le uve dedicate alla produzione dell’Amarone sono le meglio esposte e le più spargole. Le uve vengono poi lasciate appassire per circa 120 giorni, al termine dei quali avviene la vinificazione. L’Amarone Cavolo è un vino che si lega molto al metodo di produzione tradizionale, impiegando contenitori in legno di grosso volume capaci di far evolvere il vino nei circa quattro anni di affinamento, senza stravolgere il profilo aromatico.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Veneto
- ANNO
- 2020
- GRADO ALCOLICO
- 13.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Corvina
Corvinone
Rondinella - ABBINAMENTI
- Carni rosse
Primi di terra
Risotti
Selvaggina - COMUNE
- San Floriano Valpolicella (VR)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIVEBRIVAS20
161 Articoli