Dopo una raccolta effettuata completamente a mano verso la metà di settembre e una diraspatura soffice, le uve sono state assemblate in fase di pressatura. La fermentazione del mosto dall’uvaggio così ottenuto è avvenuta in contenitori a temperatura controllata in acciaio inox, senza macerazione. La maturazione avviene in contenitori in acciaio inox da 25/50 hl. fino a febbraio. Viene solitamente imbottigliato fra febbraio e maggio.
- Solo online
Colore giallo paglierino. Profumo intenso con un complesso aroma di frutta fresca miele e sentori di camomilla, gusto vellutato con buona acidità e un finale sapido e minerale. Si serve ad una temperatura di 10-12 °C, in abbinamento a piatti di pesce bianco e formaggi freschi.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Toscana
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 12.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Ansonica
Malvasia Bianca
Moscato bianco
Procanico - COMUNE
- Porto Azzurro (LI) Isola D'Elba
- PROVENIENZA
- ITALIA
VITOMOLEB22
134 Articoli