Pressatura soffice delle uve selezionate che vengono raccolte prima della completa maturazione, decantazione statica a 5-8°C, fermentazione a temperatura controllata a 16°-18°C con lieviti selezionati. Affinamento in serbatoi in acciaio inox per 8 mesi durante i quali viene svolta naturalmente la fermentazione malolattica. La presa di spuma viene effettuata alla fine della primavera, dopo una giusta evoluzione del vino base. La rifermentazione in bottiglia richiede due mesi di tempo ad una temperatura controllata di 14-16°C. Le bottiglie ottenute maturano sui lieviti nella cantina sotterranea in grossi cestoni per un periodo di 24-30 mesi dall’imbottigliamento. Il remuage viene effettuato in pupitres. Le bottiglie che vengono mosse due volte a settimana per un mese e mezzo. Segue la degorgiatura ed il dosaggio che conferisce maggiore morbidezza e salvaguardando nello stesso tempo le peculiarità del vino.
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Colore giallo paglierino scarico, perlage fino e continuo. Bouquet floreale (fiori bianchi), speziato con delicati sentori di crosta di pane. Fruttato (mela, nespola) pieno, minerale, fine, di buona persistenza. Abbinamenti:ostriche, pesce crudo del mediterraneo marinato
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Sicilia
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 12.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Nerello Mascalese
- COMUNE
- Santa Venerina (CT)
- PROVENIENZA
- ITALIA
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