Diraspatura delle uve e macerazione a freddo sulle bucce (5-8°C) per 15 ore. Pressatura soffice e decantazione statica per 24 ore. La fermentazione viene effettuata con lieviti selezionati in serbatoi in acciaio a temperatura controllata (16-18°C). Dopo 5-6 mesi di maturazione il vino viene assemblato ed imbottigliato. Dopo l’imbottigliamento viene effettuato un affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi prima dell’inizio della commercializzazione.
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Colore giallo paglierino. Al naso sentori di mela bianca ed agrumi. Al palato è sapido, armonico, morbido, fine, complesso di buona persistenza ed intensità. Servire a 10 - 14 °C
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Sicilia
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 13.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Altri vitigni tipici a bacca bianca
Chardonnay - ABBINAMENTI
- Crostacei
Pietanze a base di verdura - COMUNE
- Santa Venerina (CT)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VISIMURLB22
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