Vendemmia effettuata interamente a mano, segue poi una vinificazione in bianco tipica per le basi spumanti di alta qualità. La fermentazione avviene in vasche di acciaio ad una temperatura controllata di circa 18° C. il vino poi rimane sulle fecce fino a poco prima del tiraggio che avviene nella primavera successiva. Inizia così la sua presa di spuma a cui succede un breve affinamento sui lieviti (9 mesi).
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso il bouquet di fiori bianchi e di una leggera nota di mela verde è esaltato da un tocco di fieno. Al palato il fine perlage esalta la sapidità e la lunghezza di questo vino. Servire a 8-10 °C
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Trentino Alto Adige
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 12.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Nosiola
Valderbara
Vernaz - ABBINAMENTI
- Antipasti di pesce
Aperitivo
Piatti a base di pesce
Zuppe - COMUNE
- Lavis (TN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
SITNCASBL21
247 Articoli