L'uva viene diraspata e di seguito sottoposta a macerazione con durata di 10-12 ore. dopodiché una soffice pressatura. La fermentazione avviene a temperatura controllata tra i 18-20 c°. Il 60% del vino, matura in vasche di acciaio inox e il restante 40% in botti di rovere tonò (da 500L) con battonage settimanale. A fine maggio si procede all'imbottigliamento e all'affinamento in bottiglia per 30 giorni circa.
- Solo online
Colore giallo paglierino. Ha un bouquet piacevole e suadente. Ricorda i profumi di fiori di prato e vaniglia. Abbinamenti: si accompagna a minestre e piatti a base di pesce salsati. Servire a 10°-12°
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Friuli Venezia Giulia
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 12.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Ribolla gialla
- COMUNE
- San Floriano del Collio (GO)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIFRDRARG22
150 Articoli