Costituita da un insolito utilizzo congiunto di tre tipi differenti di vinificazione. La prima è una fermentazione con alzata di cappello e successivo salasso di una parte di vino con fermentazione malolattica svolta per ammorbidire l'acidità del vino. La seconda è quella di una fermentazione di uva diraspata e criomacerata in pressa (per circa 24 ore). Entrame conferiscono struttura al vino. La terza è una vera e propria vinificazione in bianco, con pressatura delle uve, senza fermentazione malolattica per conferire stabilità del colore e carattere fruttato dell'aroma. Maturazione brevissima fermentazione sulle vinacce. Affinamento in acciaio per pochi mesi
- Solo online
Colore rosato brillante. Vino fresco e fruttato nei profumi con sentori di viola e lampone. Il gusto è secco, morbido ed elegante. Gradevole come aperitivo, accompagna carni delicate, minestre, formaggi freschi e il pesce.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Trentino Alto Adige
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 12
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Teroldego
- COMUNE
- San Michele all'Adige (TN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VITNENDTERO22
42 Articoli