L’uva raccolta a mano, arriva in cantina dove è pigiata; è pompata nei tini per eseguire la fermentazione in rosso. Dopo una decina di giorni è svinato e, tenuto al caldo, effettua la fermentazione malolattica per la disacidificazione naturale. Riposa per ventiquattro mesi in piccole botti di legno da 225 litri; sosta per altri sei mesi in acciaio per amalgamare le singole botti e poi finalmente imbottigliato.
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Colore rosso rubino carico e profondo.Profumo intenso di lampone e mora, ricamato su una speziatura di vaniglia tostata. Gusto ricco di corpo, sapido e robusto, con un piacevole sentore di cioccolato. Abbinamenti: ottimo con arrosti di carne rosse, selvaggina, formaggio a pasta dura stagionato. Servire a 16/18 °C. Teroldego Rotaliano ovvero "Oro del Tirolo" da una probabile interpretazione del idioma "Tiroler Gold" I regnanti d’Austria, durante la loro reggenza in Trentino, considerarono infatti questo vino eccellente sia per il colore intenso e profondo, profumato di lampone e mora che per il sapore pieno rotondo giustamente acido e privo di tannini: appunto Oro del Tirolo.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Trentino Alto Adige
- ANNO
- 2017
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Teroldego
- COMUNE
- San Michele all'Adige (TN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VITNZENTEB17
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