L’uva raccolta a mano, arriva in cantina dove è pigiata; è pompata nei tini per eseguire la fermentazione in rosso.Dopo una decina di giorni è svinato e, tenuto al caldo, effettua la fermentazione malolattica per la disacidificazione naturale. Riposa per circa sei mesi in serbatoi d’acciaio per mantenere la fragranza dei profumi di mora e lampone tipici del Teroldego.
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Colore rosso rubino vivo e brillante. Profumo intenso, fruttato di lampone e mora. Gusto secco, sapido e di corpo, ben strutturato. Abbinamenti: Si accosta bene a soufflè di formaggi a piatti di mezzo. Ottimo con arrosti di carne rosse, selvaggina, formaggio a pasta dura stagionato. Servire a 16/18 °C.Teroldego Rotaliano ovvero "Oro del Tirolo" da una probabile interpretazione del idioma "Tiroler Gold" I regnanti d’Austria, durante la loro reggenza in Trentino, considerarono infatti questo vino eccellente sia per il colore intenso e profondo, profumato di lampone e mora che per il sapore pieno rotondo giustamente acido e privo di tannini: appunto Oro del Tirolo.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Trentino Alto Adige
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 13.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Teroldego
- COMUNE
- San Michele all'Adige (TN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VITNZENTE21
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