E’ vinificato inizialmente in macerazione carbonica per ottenere una maggior fruttuosità per poi concludere il processo di fermentazione in bianco in botti d’acciaio: non compie la malolattica, in quanto l’uva con il sistema d’allevamento a piccola spalliera, entra in cantina con un tenore assai equilibrato di acidità. Travasato per separare i lieviti, riposa in recipienti d’acciaio al freddo fino a febbraio, per eseguire la stabilità tartarica.
- Solo online
Colore giallo paglierino intenso. Profumo delicatamente fruttato con tenue sentore di nocciola. Gusto secco e piacevolmente fresco. Abbinamenti: piatti di pesce lacustre, in particolare con il persico impanato e la trota alla brace. Servore a 10/12 °C. La Nosiola è ormai ottenuta da tante vendemmie con il nuovo impianto a spalliera, rivoluzionario rispetto alla tradizionalità della moderna viticoltura trentina, ma anche un ritorno alle origini della viticoltura locale alla fine dell’ottocento.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Trentino Alto Adige
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 13
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Nosiola
- COMUNE
- San Michele all'Adige (TN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VITNZENNO22
40 Articoli