Vinificazione in bianco, presa di spuma in autoclave con aggiunta di lieviti selezionati a temperatura controllata per 3 mesi, con ottenimento di una sovrappressione di 5 bar e 5% di alcool svolto. Al termine stabilizzazione con refrigerazione a -4° C, poi microfiltrazione e successivo imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per alcune settimane.
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Colore giallo paglierino brillante con lievi riflessi verdognoli. Spuma intensa e persistente. Profumo netto, intenso, con note olfattive che ricordano l'uva Moscato e con netti sentori di fiori di acacia e di tiglio. Sapore delicatamente dolce, ma non stucchevole, grazie ad una buona sapidità ed un finale aromatico che ricorda le sensazioni percepite all'olfatto. Abbinamento gastronomico paste secche, dolci a base di frutta chiara e di crema, panettone, torta di nocciole. Molto gradevole come aperitivo e come bevanda dissetante in qualsiasi momento della giornata. Servire a 5° - 6° C.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Piemonte
- GRADO ALCOLICO
- 6
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Moscato bianco di Canelli
- COMUNE
- Neve (CN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
SIPIBARMO
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