Diraspapigiatura delle uve, macerazione a freddo con le bucce per alcune ore in presse orizzontali e successiva spremitura. Vinificazione in bianco con la fermentazione e presa di spuma in autoclave fino ad una sovrapressione di 4,5 bar a temperatura controllata e permanenza sui lieviti per circa 90 giorni. Al termine della lavorazione si effettua la stabilizzazione con refrigerazione poi microfiltrazione e successivo imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per alcuni mesi.
- Solo online
Colore giallo paglierino brillante con lievi riflessi dorati, spuma fine e persistente. Profumo fragrante e piacevole, con note di mallo di noce, albicocca matura, canditi ed uva passa. Sapore pieno, molto strutturato, armonico, con spuma gradevole ed evidente, moderatamente dolce, con retrogusto persistente ricco di aromi fruttati. Abbinamento gastronomico Paste secche, dolci i più svariati ma anche formaggi in particolare quelli erborinati e un po' stagionati. Si consiglia di consumarlo giovane. Servire a 5° - 6° C.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 6.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Moscato bianco di Canelli
- COMUNE
- Neve (CN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
SIPIBARTA21
60 Articoli