Diraspapigiatura delle uve e macerazione con le bucce per alcune ore in presse orizzontali e successiva spremitura. Vinificazione in bianco con la fermentazione a temperatura controllata per 20 giorni a circa 16° C. Breve presa di spuma in autoclave con aggiunta di lieviti selezionati e ottenimento di una sovrapressione di 1,5 bar. Al termine della fermentazione, stabilizzazione con refrigerazione a -4° C., poi microfiltrazione e successivo imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per alcune settimane.
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Colore giallo paglierino brillante con lievi riflessi verdognoli. Profumo netto intenso con note olfattive che ricordano l'uva Moscato e con netti sentori di fiori di acacia e di tiglio. Sapore delicatamente dolce, ma non stucchevole, grazie ad una buona sapidità ed un finale aromatico che ricorda le sensazioni percepite all'olfatto. Abbinamento gastronomico paste secche, dolci a base di frutta chiara e di crema, panettone, torta di nocciole, formaggi particolari come il Castelmagno. Molto gradevole come aperitivo e come bevanda dissetante in qualsiasi momento della giornata. Si consiglia di consumarlo giovane. Servire a 5° - 6° C.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Moscato bianco di Canelli
- COMUNE
- Neve (CN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIPIBARMA22
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