La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60 – 90 giorni. Finita la macerazione, viene invecchiato in botti da 20 o 30 hl per 3 anni e affinato in bottiglia per 1 anno. I sedimenti presenti in bottiglia propri del vino lo conservano e lo proteggono.
Si tratta del monovitigno Nekaj. Partendo da un’aromaticità che coinvolge mente e corpo al primo impatto, la bocca regala un’eleganza mielosa equilibrata dalla caratteristica nota amarognola che va a sfumare con la mineralità del territorio di origine. Servire a 15°C.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Friuli Venezia Giulia
- ANNO
- 2019
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Nekaj
- ABBINAMENTI
- Primi di pesce
Secondi di pesce - COMUNE
- Gorizia (GO)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIFRPODNE19
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