Durante la raccolta, la sanità e la completa maturazione dei grappoli assumono la massima importanza. Il primo passaggio tra i filari è dedicato alla raccolta dell’uva con le caratteristiche desiderate che viene portata immediatamente in cantina per l’ammostamento. La macerazione si protrae per un periodo di 10 - 12 giorni a una temperatura di fermentazione compresa tra 25° e 32° C. Durante questo periodo si avvicendano cicli di rimontaggi e follature del cappello. Il compimento della fermentazione malolattica avviene entro la primavera. Affinamento In piccoli fusti di rovere francese per 16 mesi. Segue un breve periodo in acciaio inox prima dell’imbottigliamento. L’affinamento si completa in bottiglia per almeno un anno
Nebbiolo Valtellina Sup. G. Ortensio Lando - Faccinelli Luca
Disponibile in pronta consegna
24,20 €
Tasse incluse
Vino prodotto solo nelle annate migliori annate. Creato esclusivamente con uve Nebbiolo raccolte in una delle zone più pregiate del Valtellina Superiore, quella del Grumello. Di colore rosso rubino, ha profumi intensi e molto complessi, con sentori di tabacco e balsamici. La bocca è importante, dal finale avvolgente e retrogusto particolarmente lungo. Servire a 16-18 °C.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Lombardia
- ANNO
- 2019
- GRADO ALCOLICO
- 13
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Nebbiolo
- ABBINAMENTI
- Grigliate di carne
Selvaggina - COMUNE
- Chiuro (SO)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VILOFACVA19
64 Articoli