Per ciascuna varietà si effettuano separatamente: raccolta, pigiodiraspatura e criomacerazione a 5°C fino all’ottenimento di un colore rosa tenue. Pressatura soffice del pigiato a cui fa seguito la chiarifica statica del mosto a 8°C. Fermentazione alla temperatura controllata di 16-18°C della durata di 16 giorni. Assemblaggio dei vini ottenuti da singolo vitigno nel rispetto delle percentuali indicate dal disciplinare di produzione. Affinamento: 6 mesi in vasche di acciaio inox, alla tempe- ratura di 8°C, 2 mesi in bottiglia
- Solo online
Colore rosa chiaro, petalo di rosa. Al naso delicati sentori di frutta rossa fresca. Al palato è fresco e vivace. È la declinazione in rosato del vino principale di questa cantina. Il progressivo lavoro di sintonizzazione delle variabili: tempistiche di raccolta – temperatura – tempistiche di esposizione sulle bucce, ha reso possibile la realizzazione di un Chiaretto che sorprende.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Veneto
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 12.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Corvina
Molinara
Rondinella - ABBINAMENTI
- Affettati
Aperitivo
Formaggi freschi
Piatti a base di pesce
Risotti - COMUNE
- Castelnuovo del Garda (VR)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIVETANCHB22
247 Articoli