Le uve sono raccolte a mano, selezionando solo i grappoli migliori e mettendoli in cassette forate da 20 Kg. La macerazione avvine in serbatoi di acciaio inox è durata 20 giorni, con follature giornaliere del cappello. Affinato per 32 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e per 1 mese in vasche di acciaio. Successivamente viene affinato per 6 mesi in bottiglia. Infine è imbottigliato senza nessuna chiarifica né filtrazione
Si presenta di colore rosso granato. Al naso una complessa e calda miscela di erbe, more, menta, liquirizia dolce e frutta matura. Al palato è corposo e sapido con tannini fini e un finale persistente. Caratterizzato da un ottimo equilibrio con aromi importanti e un’eccellente struttura.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2019
- GRADO ALCOLICO
- 14
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Nebbiolo
- ABBINAMENTI
- Carni rosse
Formaggi Erborinati
Formaggi stagionati
Selvaggina - COMUNE
- Verduno (CN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIPIVERBR19
47 Articoli