La macerazione, con periodiche follature manuali, viene eseguita per circa 10 giorni in contenitori di acciaio. La maturazione si esvolge per 9 mesi in contenitori di acciaio. L’affinamento avviene in bottiglia coricata per 3 mesi. Infine l'imbottgliamento avviene senza alcuna filtrazione
Colore rosso rubino vivo. Profumo intenso e floreale con sentori che ricordano la rosa, la viola con un’elegante speziatura. Il sapore é pieno ed è un vino che ha un’ottima bevibilità. Un vino giovane che, grazie ad un ridotto periodo di macerazione a basse temperature, permette di apprezzare al meglio l’immediatezza del frutto.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2023
- GRADO ALCOLICO
- 13.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Nebbiolo
- ABBINAMENTI
- Affettati
Carni bianche
Carni rosse
Primi di terra - COMUNE
- Verduno (CN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIPIVERNE23