La vendemmia è eseguita a mano depositando in piccole cassette forate solo i grappoli migliori. La macerazione, con periodiche follature manuali, si protrae per 35 giorni in contenitori di acciaio Segue maturazione per 33 mesi in botti grandi di rovere e per 2 mesi in vasche di acciaio. L’affinamento è in bottiglia coricata per 54 mesi.
Si presenta con un bel colore rosso rubino, con profumi freschi ed accattivanti che dalla frutta rossa virano alle spezie, in particolare la cannella. Un tannino morbido e un giusto equilibrio tra struttura ed acidità rendono il Monvigliero apprezzabile anche ad un pubblico che si avvicina per la prima volta al Barolo. Barolo Riserva si distingue per la delicata finezza dei profumi e per un’eleganza da apprezzare nel tempo. Qualora le uve non presentino le caratteristiche qualitative che si esigono da questo vigneto si rinuncia alla menzione Riserva.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2017
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Nebbiolo
- ABBINAMENTI
- Carni rosse
Formaggi stagionati
Risotti
Selvaggina - COMUNE
- Verduno (CN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIPIVERBRR17
25 Articoli