Macerazione, con periodiche follature manuali, si é protrae per 20 giorni in contenitori di acciaio. Affinamento di 18 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e 3 mesi in contenitori di acciaio. Segue affinamento si 15 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio .
Colore rosso rubino, tipico colore della varietà Nebbiolo. Fresco all’olfatto con note di frutti rossi e fiori perfettamente in armonia con gli aromi derivanti dall’affinamento del vino in botti grandi. La piacevole acidità e il gradevole tannino finale fanno apprezzare questo vino. Buona la persistenza.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2020
- GRADO ALCOLICO
- 14
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Nebbiolo
- ABBINAMENTI
- Carni rosse
Formaggi stagionati
Risotti
Selvaggina - COMUNE
- Verduno (CN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIPIVERBA20
129 Articoli