Dopo la pressatura soffice dei grappoli e l’addizione della liqueur de tirage, viene fatto riposare sui lieviti non meno di 18 mesi in funzione della vendemmia e dell'esperienza del produttore. Viene quindi messo a riposo per altri sei mesi prima della commercializzazione.
Si presenta oro brillante con leggeri riflessi ramati. Il perlage è fine e persistente con effetto di continuità che gli dona una spuma esuberante. Caratterizzato da note floreali, il gusto sona una pregevole acidità con struttura armonica e dalla sapidità equilibrata. si tratta senza dubbio di una bollicina pregiata che si presta anche ad un invecchiamento che può superare gli 8 anni. Servire a 6-8°C
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Emilia Romagna
- ANNO
- 2019
- GRADO ALCOLICO
- 12
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Sangiovese
- ABBINAMENTI
- Aperitivo
Piatti a base di pesce - COMUNE
- Mercato Saraceno (FC)
- PROVENIENZA
- ITALIA
SIROLUCZE19
37 Articoli