Pigiatura soffice con diraspatura, macerazione in presenza delle bucce per circa 5-6 giorni ad una temperatura massima di 25-27°C. Maturazione in vasche di acciaio inox dove ultima la fermentazione malolattica e viene in seguito travasato. Chiarificazione con gelatina ed imbottigliamento in aprile, maggio. Breve affinamento in bottiglie.
Colore rosso rubino vivo con riflessi malva. Profumo fruttato, delicato che ricorda i frutti rossi come la ciliegia, l’amarena e nell’anno successivo alla vendemmia, la frutta matura. Sapore secco, elegante, armonico con buona persistenza e rotondità. Servire a 16-18°C e consere per un massimo di 2-3 anni.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 13
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Dolcetto
- COMUNE
- Barolo (CN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIPIVIRDO22
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