Pigiatura soffice, macerazione in vasche di acciaio inox alla temperatura massima di 28°C per 8-10 giorni, immersione delle vinacce a mezzo di rimontaggi. Maturazione: conservazione per 6 mesi in botti di rovere francese e botti di rovere di grande capacità. Affinamento: imbottigliato nel mese di luglio, agosto dell'anno successivo alla vendemmia. Segue ulteriore affinamento per qualche mese in bottiglie coricate.
Colore rosso rubino vivo. Profumo intenso, con sentori delicati di vaniglia e cioccolato appena percettibili. Sapore asciutto, caldo, con acidità equilibrata e contrapposta ad una buona struttura. Si adatta ad un invecchiamento di 3-4 anni in ambienti freschi, senza sbalzi di temperatura e in bottiglie coricate.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Barbera
- COMUNE
- Barolo (CN)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIPIVIRBB21
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