Diraspapigiatura soffice. Macerazione 7 giorni circa. Affinamento Fusti di Rovere e bottiglia (6 mesi circa)
Il colore è rosso rubino intenso, con riflessi aranciati tipico del vitigno d’origine, caratteristiche che contraddistinguono la freisa d’asti come un vino importante fresco, fruttato e dalla tannicità non troppo impegnativa. La nettezza di questi sentori freschi è dovuta all’acidità, parametro fondamentale dei vini giovani e di quelli da lungo invecchiamento. Il Freisa d’Asti Convento è un vino da tutto pasto che, invecchiando qualche anno in bottiglia, matura in morbidezza ed eleganza.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2020
- GRADO ALCOLICO
- 15.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Freisa
- ABBINAMENTI
- Affettati
A tutto pasto
Carni bianche
Carni rosse - COMUNE
- Costigliole d'Asti (AT)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIPISTEFR20
59 Articoli