Diraspapigiatura soffice. Macerazione 7 giorni circa. Affinamento in serbatoi d'acciaio (5-6 mesi) e poi in bottiglia (6 mesi circa)
Il colore è rosso pallido, quasi rosato, tipico dell’uva di origine che a fine maturazione raggiunge una colorazione tenue. il vino possiede un intenso profumo con sentori misti fruttati e floreali in particolare si presenta con un marcato sentore di rosa e sotto bosco . Il profumo di questo vino è ciò che lo rende tipico e aggraziato. Al palato è tipica la sua tannicità un po’ marcata che lo rende fresco e asciutto e si denota anche una buona corposità, carattere che lo contraddistingue totalmente da un comune rosato.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 15.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Grignolino
- ABBINAMENTI
- Carni bianche
Minestre
Primi di pasta
Zuppe di pesce - COMUNE
- Costigliole d'Asti (AT)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIPISTEGR22
128 Articoli