Diraspapigiatura soffice. Macerazione 10-12 giorni circa. Affinamento in serbatoi d'acciaio (5 mesi) , poi in botte di rovere di Slavonia (18 mesi) ed infine bottiglia (6 mesi circa)
Si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi leggermente aranciati, colore che lo rende importante. Il vino del maestro è intenso, etereo, con profumi marmellatosi che ricordano nettamente sentori di prugne sotto spirito, fichi e more, è un vino di gran carattere e di grossa struttura. La sua corposità notevole lo rende morbido e lungo in bocca. Presenta una buona acidità che conferisce freschezza ed equilibrio.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2020
- GRADO ALCOLICO
- 15.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Barbera
- ABBINAMENTI
- Arrosti di carne
Carni rosse
Formaggi stagionati
Selvaggina - COMUNE
- Costigliole d'Asti (AT)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIPISTEBBI20
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