Diraspapigiatura soffice. Macerazione 7 giorni circa. Affinamento in serbatoi d'acciaio (8-9 mesi circa) e successivamente bottiglia (6 mesi circa)
Il colore è rosso rubino intenso, tipico di un vino fresco e giovane, caratteristiche che contraddistinguono la classica barbera d’Asti. La nettezza di questi sentori freschi è dovuta all’acidità, parametro fondamentale della classica barbera d’Asti, che rendono il vino giovane a lungo. Questa barbera si presenta fresca, vinosa e con un leggero sentore tannico. Queste caratteristiche lo rendono un vino da tutto pasto che, invecchiando qualche anno in bottiglia, matura in morbidezza ed eleganza.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Piemonte
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Barbera
- ABBINAMENTI
- Arrosti di carne
Carni rosse
Formaggi stagionati
Selvaggina - COMUNE
- Costigliole d'Asti (AT)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIPISTEBB22
107 Articoli