Vino prodotto solo nelle annate favorevoli. Le uve, raccolte a mano in cassetta con accurata cernita, vengono diraspate e pigiate. Il mosto rimane a contatto con le bucce per circa 15 giorni, poi viene svinato e travasato in legni non nuovi di varie dimensioni. L’affinamento in legno dura circa 12 mesi, dopodiché il vino viene posto in vasche di cemento e poi imbottigliato. Le bottiglie riposano coricate al buio per almeno altri 6 mesi
Colore rubino intenso e luminoso. Il bouquet è ampio, variegato, con sentori di frutti di bosco maturi, visciola, sottobosco, spezie, liquirizia e la tipica nota balsamica delle uve coltivate in valle Solinga. In bocca è robusto, con tannini levigati, pieno, ricco, ampio. Migliora con l’invecchiamento e raggiunge il suo apice a 10-12 anni dalla vendemmia. Abbinamenti: primi piatti con sughi di selvaggina, risotto alla salsiccia, agnello arrosto, brasati di carni rosse. Servire a 18 °C in ballon o comunque in calici ampi e bombati.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Lombardia
- ANNO
- 2019
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Croatina
Ughetta di Solinga - COMUNE
- Canneto Pavese (PV)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VILOPICRO19
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