L’uva matura viene raccolta a mano, diraspata e pigiata. Il mosto fermenta per circa 8 giorni a contatto con le bucce, poi viene svinato e posto a riposare in vasche di cemento per circa 6 mesi prima dell’imbottigliamento. Le bottiglie riposano coricate per alcuni mesi
Si presenta con un bel colore rubino carico brillante con riflessi violacei. Al naso presenta un bouquet che va dalla rosa canina ai piccoli frutti di bosco, con sentori di fieno appena tagliato. In bocca è pieno, morbido, armonico, con finale di buona persistenza. Abbinamenti: vino da tutto pasto, trova il suo matrimonio ideale con primi piatti saporiti e carni arrosto. Servire a 18 °C in un calice ampio.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Lombardia
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 13.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Barbera
Croatina
Ughetta di Solinga - COMUNE
- Canneto Pavese (PV)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VILOPICBU21
44 Articoli