Diraspatura e pigiatura soffice delle uve. Fermentazione in acciaio non oltre i 16-22 °C. Durata della fermentazione: 8-11 giorni, con rimontaggi quotidiani e 1 o 2 delestages. Fermentazione malolattica in autunno. Affinamento in acciaio fino a giugno, 3 mesi in bottiglia.
Colore rosso rubino. Profumo intenso, molto fine, con note di ciliegia, di mirtilli rossi e di more. Sapore: freschezza vivace accompagnata da una lieve trama tannica, moderata struttura a favore di una buona bevibilità, finale lungo ed elegante. Abbinamenti: con soppressa, pancetta, lardo, tipici antipasti veronesi accompagnati alla polenta, con baccalà alla vicentina, sarde o pesce di lago “in saor” o carpione e luccio in salsa. Con piatti non impegnativi tipici del pasteggiare quotidiano. Servire a 14-16 °C in bicchieri di media grandezza (borgogna).
Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Veneto
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 12.5
- FORMATO
- 0.75
- TIPOLOGIA
- Corvina
Corvinone
Rondinella - COMUNE
- Negrar in Valpolicella (VR)
- PROVENIENZA
- ITALIA
VIVESPIVA22
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