Selezione delle uve in vigneto che vengono raccolte in casse da 200 kg. La vinificazione in rosso garantisce il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione del colore è garantito da 2 rimontaggi quotidiani e un delastage a metà fermentazione. Affinamento: in acciaio
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Il Valpolicella viene prodotto dalla vinificazione fresca delle uve, principalmente Corvina e Corvinone. Il momento della vendemmia è importantissimo, vista la delicatezza dei suoi aromi e il suo labile equilibrio sensoriale giocato in modo importante dall’acidità. Questo Valpolicella cerca di essere un prodotto con profumi caratteristici della Vallata che vanno dalla ciliegia fino a raggiungere delle note di speziato più o meno pronunciate a seconda dell’annata. Il miglior equilibrio olfattivo è raggiunto con un affinamento in acciaio che ne mantiene le peculiarità sensoriali. Colore/Profumo/Sapore: rosso rubino brillante, con sentori di ciliegia e con delle note di vaniglia e spezie. Sapore asciutto, morbido e di buona struttura. È un vino di medio corpo, dal moderato contenuto alcolico.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Veneto
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 13.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Corvina
Corvinone
Molinara
Rondinella
Sangiovese - ZONA DI PRODUZIONE
- San Floriano Valpolicella (VR)
- Comune Cantina
- ITALIA