Dopo un’accurata selezione in vigna, le uve vengono poste in plateaux e messe a riposo nel nostro fruttaio situato in alta collina, dove i grappoli appassiscono lentamente, arieggiati e asciutti, così da favorire la concentrazione di zuccheri, struttura e aromi. Nei primi mesi dell’anno, le uve vengono pigiate in pressa soffice. Segue poi una lunga e lenta fermentazione a contatto con le bucce della durata di circa un mese. In seguito il vino matura in botti grandi fino al momento dell’imbottigliamento.
- Online only
Rosso rubino intenso. Al naso grande complessità, con ampio spettro di profumi dalla frutta rossa matura alle spezie. Al palato avvolgente, di buona struttura, ancora ricco di acidità e tannino capaci di donare al vino un’eccellente piacevolezza di beva. Abbinamenti: perfetto coi cibi autunnali e invernali come brasati, stracotti, spezzatini, arrosti. Si accompagna bene anche a salumi, formaggi stagionati e ai piatti tipici della tradizione quali pasta e fagioli e lo stesso risotto all’Amarone. Servire a 18-20° C.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Veneto
- ANNO
- 2018
- GRADO ALCOLICO
- 15.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Corvina
Corvinone
Rondinella - ABBINAMENTI
Arrosti di carne
Carni rosse
Formaggi Stagionati- ZONA DI PRODUZIONE
- Marano di Valpolicella (VR)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIVEARMAM18
53 Items