Diraspamento totale, fermentazione in vasca di acciaio inox ad una temperatura controllata intorno ai 25°C. Macerazione 12 -14 giorni con rimontaggi giornalieri fino all’arresto naturale della fermentazione. Affinamento in botti di rovere per 24 mesi.
- Online only
Vino di antica tradizione, è il risultato di un’ accurata selezione in vigna delle migliori uve sagrantino destinate all’appassimento. Di colore rosso rubino con sfumature violacee. Vino abboccato, è un trionfo di confetture di visciole, mirto, marasca e more di rovo. La splendida freschezza è ben bilanciata in bocca da dolcezza e acidità. Affina in botte di rovere per 24 mesi a cui seguono altrettanti in bottiglia. Predilige in abbinamento pasticceria secca, formaggi erborinati, tortini al cioccolato. Fuori pasto è un ottimo vino da meditazione.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Umbria
- ANNO
- 2019
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.5
- UVE
- Sagrantino
- ABBINAMENTI
- Cioccolato
Da meditazione
Pasticceria secca - ZONA DI PRODUZIONE
- Bevagna (PG)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIUMADASAP19