L'uva viene pigiata, diraspata e posta a fermentare in recipienti di acciaio inox termocondizionati. Fin dalle prime fasi si interviene con rimontaggi giornalieri ed alcuni delestage. La macerazione dura circa 10 giorni. La fermentazione malolattica ha inizio circa 25-30 giorni dopo e grazie al minimo uso di solfiti e al controllo della temperatura non si fa uso di batteri malolattici selezionati.Maturazione in piccole botti di rovere (2°-3° passaggio) per 12-18 mesi. Affinamento in bottiglia per 7-8 mesi.
Colore rosso rubino intenso, un profumo delicato con sfumature di frutta, gusto robusto e corposo. Con una elegante struttura vellutata, tannini morbidi, lievi note di mandorla amara ed una freschezza giovane.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Trentino-Alto Adige
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 13.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Lagrein
- ZONA DI PRODUZIONE
- Mezzolombardo (TN)
- Comune Cantina
- ITALIA
VITNFEDLA21
42 Items