Prodotto quando, sostenuti dai fattori climatici favorevoli non controllabili e seguiti da una severa cernita, i soli grappoli perfetti raggiungono l’ottimale maturazione e vengono vendemmiati manualmente. La vinificazione è strettamente legata alla tradizione Scansanese in vasche da 50 hl. a temperatura controllata con macerazione lunga e necessaria per dare sapidità e longevità. Maturazione di 18 mesi in rovere tra botte grande e piccoli caratelli ed almeno 6 in bottiglia prima dell’emissione al commercio. Vino non trattato, Non pastorizzato, Non refrigerato.
Si presenta all’aspetto di colore rosso rubino pieno con lievissime sfumature granate, di profumo fruttato, franco, intenso, persistente, gradevole e speziato, composito il bouquet. Al sapore risulta asciutto, caldo, morbido, di buon corpo, equilibrato, elegante, senza evidenze tanniche, persistente e piacevole. Abbinamenti: cacciagione, grossa selvaggina da pelo, carni rosse in portate impegnative, pecorini stagionati.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Toscana
- ANNO
- 2016
- GRADO ALCOLICO
- 14
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Alicante
Cabernet Sauvignon
Sangiovese - ZONA DI PRODUZIONE
- Scansano (GR)
- Comune Cantina
- ITALIA
VITOPROMOR16
17 Items