La fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, e la macerazione con le bucce dura ca. 14 giorni. La fermentazione malolattica è sempre puntuale e viene svolta senza problemi. Il vino una volta pronto, viene travasato in barriques nei mesi di dicembre-gennaio successivi alla vendemmia. Il passaggio in barriques semi-nuove di rovere francese a grana fine per un periodo di ca. 12 mesi, permette al vino di affinarsi organoletticamente, acquisendo così doti di longevità ed eleganza.
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Colore rosso rubino molto intenso, cupo. Profumo complesso e avvolgente, sentori di frutti e fiori appassiti, note speziate di vaniglia e pepe nero. Gusto equilibrato per le sue componenti estrattive, strutturato, morbido, elegante, armonico. Si serve in un calice di grande ampiezza e imboccatura medio-larga, a una temperatura di 18 °C. Formaggi di media-lunga stagionatura, arrosti di carni rosse, capretto e agnello. Temperatura costante di 17 °C, umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Sardegna
- ANNO
- 2019
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Syrah
Vitigni tipici del territorio - ZONA DI PRODUZIONE
- Santadi (CI)
- Comune Cantina
- ITALIA
VISASANSH19
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