L’uva ben matura, dopo essere stata diraspata e ammostata, fermenta per 12-14 giorni in serbatoi inox a temperatura controllata di 22° - 24° C. Durante la fermentazione subisce frequenti rimontaggi per estrarre tutto il patrimonio tannico, polifenolico e di estratti. A seguito delle fermentazione malolattica, che è precoce e spontanea, ai primi di dicembre il vino passa in barrique di secondo passaggio per un breve soggiorno di 6 mesi. Segue un affinamento di 6 mesi in bottiglia.
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Colore rosso rubino intenso, tendente al granata. Profumo: note mediterranee, complesse, aromi di mirtilli e more mature, spezie tendenti al dolce, tabacco e cioccolato. Gusto caldo, morbido, tannini dolci di rara intensità. Calice ampio con imboccatura larga, temperatura di 18 °C. Accompagna piatti strutturati, arrosti, carni e pesci alla griglia, selvaggina e formaggi. Temperatura costante di 17 °C, un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Sardegna
- ANNO
- 2020
- GRADO ALCOLICO
- 15
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Cannonau
Carignano - ZONA DI PRODUZIONE
- Santadi (CI)
- Comune Cantina
- ITALIA
VISASANCAN20
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