La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per un periodo di ca. 15 giorni, durante i quali la macerazione delle vinacce consente una completa diffusione delle sostanze polifenoliche contenute nelle bucce nel mosto. A seguito la fermentazione malolattica precoce permette il passaggio del vino in barriques già dai primi di dicembre. La maturazione in barriques nuove di rovere francese a grana fine, prosegue per un massimo di 16-18 mesi, al termine dei quali il vino ha acquisito complessità, stile e longevità. Affinamento 12 mesi di bottiglia.
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Il Terre Brune della cantina Santadi è un vino rosso rubino intenso, con leggeri riflessi granati. Il profumo del Terre brune è dotato di note rare, complesse, prugne e mirtilli, spezie dolci, alloro, ginepro, tabacco e cioccolato.
Col suo gusto ricco, caldo, morbido, dalle note fruttate, speziate, tannini di rara eleganza, il Terre brune è un calice di grande ampiezza e imboccatura medio-larga, temperatura 18°.
Il Terre brune si accompagna con arrosti, carni alla griglia, selvaggina, impreziositi da aromi e spezie e formaggi di media e lunga stagionatura. Temperatura costante di 17 °C, un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Sardegna
- ANNO
- 2019
- GRADO ALCOLICO
- 15
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Bovaleddu
Carignano - ZONA DI PRODUZIONE
- Santadi (CI)
- Comune Cantina
- ITALIA
VISASANTB19
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