L’uva, una volta diraspata e ammostata, viene fatta fermentare e macerare per 12-14 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata intorno ai 25-28 °C. Durante tale periodo i frequenti rimontaggi favoriscono il passaggio nel mosto dei nobili tannini di cui il Carignano ad alberello è particolarmente dotato. Terminata la fermentazione malolattica, il vino viene travasato in piccoli fusti di rovere francese di I° e II° passaggio a grana fine per un periodo di 10-12 mesi, durante il quale subisce un’evoluzione in termini biochimici, chimico-fisici ed organolettici. Successivamente il contatto con il vetro di alcuni mesi permette uno sviluppo precoce del bouquet.
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Vino rosso Sardo. Colore profondo rosso rubino quasi impenetrabile. Profumo dalle intense note fruttate di more, mirtilli, vaniglia, mirto, cuoio e liquirizia. Gusto ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, è un vino di corpo. Calice di grande ampiezza e imboccatura medio-larga, a una temperatura di 18 °C. Si abbina a piatti a base di carne rossa, cinghiale, maialetto arrosto e pecorino sardo ben stagionato.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Sardegna
- ANNO
- 2020
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Carignano
- ZONA DI PRODUZIONE
- Santadi (CI)
- Comune Cantina
- ITALIA
VISASANCAR20
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