Diraspapigiatura, fermentazione e macerazione in vasche di acciaio inox,temperatura controllata a 28°C, per 15 gg con rimontaggi giornalieri e delestage.Macerazione post-fermentativa per 4-5 gg. Affinamento in botti di rovere per 12 mesi prima dell’imbottigliamento
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Di colore rosso rubino intenso, al naso esprime le caratteristiche del terroir della zona di Montefalco. E’ un mix di toni balsamici e note fruttate, che spaziano dalle ciliegie al ribes, passando per mora e prugna. Palato fresco dal tannino equilibrato. La sapidità vivacizza ulteriormente l’assaggio, seppur già fruttato e balsamico. Il vino si affina in botti grandi di rovere per almeno 12 mesi prima dell’imbottigliamento. Si consigliano abbinamenti con piatti particolarmente saporiti e formaggi stagionati.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Umbria
- ANNO
- 2018
- GRADO ALCOLICO
- 14.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Barbera
Cabernet
Merlot
Sagrantino
Sangiovese - ABBINAMENTI
- Arrosti di carne
Formaggi Stagionati
Grigliate di carne - ZONA DI PRODUZIONE
- Bevagna (PG)
- Comune Cantina
- ITALIA
VIUMADARO18
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