Metodo Classico rosé da uve pinot nero in purezza. La raccolta manuale delle uve in cassette apposite avviene a fine agosto. Il rosé subisce un processo di macerazione da sgrondatura in modo che il suo colore sia un rosato tenue. Trascorre almeno 30 mesi di affinamento sui lieviti. Il terreno è coltivato seguendo il precetto agroambientale con il minimo utilizzo di sostanze antiparassitarie e insetticidi.
- Online only
Colore rosa tenue scarico, buccia di cipolla. Perlage fine e persistente. Profumo intenso, spazia dal floreale ai piccoli frutti rossi, con note di crosta di pane e lievito. Sapore deciso, con una bella spalla acida che offre freschezza e promette prospettive affascinanti di longevità. Abbinamenti: dal finger food ai piatti di carne più elaborati. Servire a 6-8 °C
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Lombardia
- ANNO
- 2020
- GRADO ALCOLICO
- 12.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Pinot Nero
- ZONA DI PRODUZIONE
- Montecalvo Versiggia (PV)
- Comune Cantina
- ITALIA
SILOCATPNRO20
194 Items