• Online only
Vini online Moscato di Siracusa - Fausta Mansio

Moscato di Siracusa - Fausta Mansio

Last items in stock
€19.75
Tax included

Il Moscato di Siracusa è uno dei vini più antichi al mondo. Conosciuto già presso l’antica Roma con il nome di “Pollio”, questo vino fu importato nella Sicilia Orientale in tempi ancora più remoti dagli antichi Greci. Il Moscato di Siracusa fu uno dei primi vini siciliani ad ottenere la D.O.C nel 1973. Colore giallo ambrato. Profumo di zagara, albicocca e confettura. Abbinamenti: pasticceria secca, formaggi stagionati con confettura. Servire a 16° C

Winemaking

La natura argillosa del terreno ed una condizione climatica estremamente favorevole, con temperature medie estive intorno a 30° C che consentono una raccolta, verso la fine del mese di agosto, di uve ben mature che raggiungono i 28/30° zuccherini. Ciò consente di ottenere un`elevata gradazione alcolica e un`alta acidità che donano quella particolare sapidità e dolcezza al Moscato di Siracusa. Il mosto dalle uve ottenuto viene fatto fermentare ad una temperatura di 17-18° C. Il vino viene poi riposto a maturare in botti d’acciaio per un periodo di 12 mesi e successivamente affinato in bottiglia per un ulteriore periodo di 12 mesi. Il vino si presenta giallo brillante, ricco al naso e al palato, con un buon corredo aromatico. Temperatura di fermentazione 19° C

Product Details

REGIONE
Sicilia
ANNO
2019
GRADO ALCOLICO
16
FORMATO BOTTIGLIA
0.5
UVE
Moscato bianco
ZONA DI PRODUZIONE
Siracusa
VISIMANMOS19
15 Items

Comments

16 other products in the same category:

Customers who bought this product also bought: