Dopo una raccolta effettuata completamente a mano verso la metà di settembre e una diraspatura soffice, le uve di vermentino sono state sottoposte a una pressatura leggera e avviate alla fermentazione in contenitori a temperatura controllata in acciaio inox, previo inoculo di lieviti selezionati. La maturazione è avvenuta in contenitori in acciaio inox da 25 hl. fino a febbraio. Viene imbottigliato fra marzo e maggio.
- Online only
Colore giallo paglierino. Profumo fruttati caratterizzato da note fiorite, gusto sapido, delicata acidità..Si serve ad una temperatura di 10-12 °C, in abbinamento a piatti di pesce bianco, antipasti estivi e aperitivi.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Toscana
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 12
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Vermentino
- ZONA DI PRODUZIONE
- Porto Azzurro (LI) Isola D'Elba
- Comune Cantina
- ITALIA
VITOMOLVE22
189 Items