Dopo una raccolta effettuata completamente a mano verso la metà di settembre e una diraspatura soffice, il trebbiano e la malvasia sono stati assemblati in fase di pressatura. Dopo circa 10 giorni si è raccolta l’ansonica, effettuando una pressatura e una vinificazione separata. La fermentazione di tutti i mosti avviene in contenitori a temperatura controllata in acciaio inox. La maturazione è avvenuta in contenitori in acciaio inox da 25 hl. fino a febbraio quando si effettua il taglio delle due partite. Viene imbottigliato fra marzo e maggio.
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Colore giallo dorato intenso. Profumo caratterizzato da note di fiori bianchi, con sentori di ginestra e cera d’api, gusto sapido con delicata acidità e leggera sensazione tannica, con forti note minerali caratteristiche del vitigno. Si serve ad una temperatura di 10-12 °C, in abbinamento a piatti di pesce saporiti e speziati, zuppe di pesce, pesce azzurro.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Toscana
- ANNO
- 2022
- GRADO ALCOLICO
- 12
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Ansonica
Malvasia Bianca
Procanico - ZONA DI PRODUZIONE
- Porto Azzurro (LI) Isola D'Elba
- Comune Cantina
- ITALIA
VITOMOLAN22
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