Il mosto, separato dalle vinacce per mezzo di una pressa “soffice”, viene fatto fermentare in barriques. Al termine della fermentazione alcolica l’affinamento prosegue mantenendo in sospensione le scorte di lievito per mezzo dei bâtonnage. Quest’operazione data la dimensione e la natura dei contenitori conferisce maggiore complessità al vino.
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Colore paglierino rilucente venato d’oro e di verde. Profumo: delicati profumi di frutta esotica uniti a più decise note di burro e banana. Gusto in bocca morbido e con una buona sapidità, persistente. Regala sul finale una gradevole nota di vaniglia e agrumi, risultato di una perfetta integrazione tra il vino e la barrique.Si serve in un calice di ampiezza medio-grande e imboccatura media, alla temperatura di 12-14 °C. Esalta pietanze a base di carne sia bianca che rossa, pesce arrosto e in salsa, e formaggi di media stagionatura. Conservare ad una temperatura costante di 17 °C e un’umidità del 75-80%, al riparo dalla luce e mantenendo la bottiglia in posizione orizzontale.
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Sardegna
- ANNO
- 2021
- GRADO ALCOLICO
- 14
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Chardonnay
Vitigni tipici del territorio - ZONA DI PRODUZIONE
- Santadi (CI)
- Comune Cantina
- ITALIA
VISASANVC21
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