Pressatura molto delicata con presse pneumatiche. Decantazione: raffreddamento del mosto e decantazione in serbatoi coibentati. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (14°) per circa 20 giorni. Affinamento in serbatoi in acciaio inox per 7-8 mesi Affinamento bottiglia sui lieviti per un periodo variabile tra 5 e 6 anni. Remouage con pupitres. Degorgiatura: il congelamento del collo, la degorgiatura ed il dosaggio sono effettuati con macchine semiautomatiche
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Colore giallo paglierino. Perlage molto fine, continuo e persistente. Bouquet floreale (camomilla, ginestra), delicate sensazioni di nocciola e crosta di pane. Sapore floreale (mela dell’Etna e nespola), speziato (menta ed erbe balsamiche), minerale, fine, complesso e di buona persistenza. Abbinamenti: Sashimi di pesce del mediterraneo, ostriche
Winemaking
Product Details
- REGIONE
- Sicilia
- ANNO
- 2016
- GRADO ALCOLICO
- 12.5
- FORMATO BOTTIGLIA
- 0.75
- UVE
- Nerello Mascalese
- ZONA DI PRODUZIONE
- Santa Venerina (CT)
- Comune Cantina
- ITALIA
SISIMURBRE16
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